2022.11.14
「恵比寿 笹岡」主人の笹岡隆次シェフによるプロデュース
テレビや雑誌などでも活躍する料理人・笹岡氏が「うまみだけ」をプロデュースします。
笹岡氏が大分県内のうまみだけ生産者を訪問し、生産者の生の声と生産現場視察を通じて、料理人視点でうまみだけの魅力を発見します。
2022年11月21日(月)の13時に 「うまみだけ」生産者の大平氏(大分県宇佐市安心院町)を訪問します。
※報道機関様に同行いただくことも可能です。
取材したうえで、食材のよさを最大限に生かすメニューを考案します。
考案したメニューは料理雑誌『料理王国』の2月号(1月発刊)で掲載します。
さらに、笹岡氏がオーナーを務める都内のお店でも提供します。
【笹岡隆次シェフについて】
東京都出身。1980年に赤坂の料亭「長谷川」に入店し、料理の世界に入る。吉原綾二氏を師匠に腕を磨く。1997年、恵比寿に「日本料理 笹岡」を開業。2007年には新丸ビルに「恵比寿 笹岡 新丸ビル店」をオープン。TVや雑誌でも活躍。